mercoledì 26 settembre 2012

Le Scaloppine al Limone per Alessandro


Taglio e incollo dalla mail che ho mandato ad Alessandro, che in Erasmus a Parigi mi ha chiesto qualche dritta in cucina!
Ed ecco il riassunto


METODO INFARINA E SFUMA

Spremi il succo di limone (ne basta 1 se è ben succoso).
Prendi le fettine di pollo o di tacchino, se le senti un po' spesse battile col fondo di un bicchiere (ricordati di mettere della carta forno tra il bicchiere e la carne).

Infarina bene le fettine (non serve l'uovo perchè la farina si attacca all'umidino della carne) e prima di metterle in padella scuotile leggermente perchè la farina non sia troppa e non faccia grumi.
Metti in una padella antiaderente un cucchiaio di olio (o poco più) e fallo scaldare leggermente, dopo un minuto scarso a fuoco medio sarà sufficientemente caldo.
Metti le fettine in padella e lascia che cuociano un paio di minuti per lato. 
Dopo che entrambi i lati sono rosolati versa il succo del limone e lascialo evaporare (un minuto o poco più)
Se proprio vuoi strafare puoi aggiungere olive e capperi!


SERVI BEN CALDO!




Suggerimenti:
- Con lo stesso procedimento puoi fare anche le fettine di manzo o vitello, scambiando il limone con un buon marsala o con un liquore dolce.

- Al posto del succo di limone è gradevolissimo anche il succo d'arancia (sempre spremuto), una foglia di alloro e delle mandorle tostate.
- Birra o vino bianco possono sostituire il limone!
- Sempre con il metodo infarina e sfuma puoi usare: 
- un poco di aceto balsamico (magari diluito)
- oppure due cucchiaini di senape sciolti in un dito d'acqua (ottimo con la carne di maiale tipo lonza)
- oppure due cucchiaini abbondanti di curry sciolti nell'acqua (pollo e tacchino)


Spero che sia servito!

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