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e incollo dalla mail che ho mandato ad Alessandro, che in Erasmus a Parigi mi
ha chiesto qualche dritta in cucina!
Ed ecco il
riassunto
METODO
INFARINA E SFUMA
Spremi
il succo di limone (ne basta 1 se è ben succoso).
Prendi
le fettine di pollo o di tacchino, se le senti un po' spesse battile col fondo
di un bicchiere (ricordati di mettere della carta forno tra il bicchiere e la
carne).
Infarina
bene le fettine (non serve l'uovo perchè la farina si attacca all'umidino della
carne) e prima di metterle in padella scuotile leggermente perchè la farina non
sia troppa e non faccia grumi.
Metti in una padella antiaderente un cucchiaio di olio
(o poco più) e fallo scaldare leggermente, dopo un minuto scarso a fuoco medio
sarà sufficientemente caldo.
Metti le fettine in padella e lascia che cuociano un
paio di minuti per lato.
Dopo che entrambi i lati sono rosolati versa il succo
del limone e lascialo evaporare (un minuto o poco più)
Se proprio vuoi strafare puoi aggiungere olive e capperi!
SERVI
BEN CALDO!
Suggerimenti:
-
Con lo stesso procedimento puoi fare anche le fettine di manzo o vitello,
scambiando il limone con un buon marsala o con un liquore dolce.
-
Al posto del succo di limone è gradevolissimo anche il succo d'arancia (sempre
spremuto), una foglia di alloro e delle mandorle tostate.
- Birra o vino bianco possono sostituire il limone!
- Sempre con il metodo infarina e sfuma puoi
usare:
- un poco di aceto balsamico (magari diluito)
- oppure due cucchiaini di senape sciolti in un dito d'acqua
(ottimo con la carne di maiale tipo lonza)
- oppure due cucchiaini abbondanti di curry sciolti
nell'acqua (pollo e tacchino)
Spero che sia
servito!
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